Herzlich Willkommen bei der Volkshochschule Kellinghusen

Wir begrüßen alle Interessierten, Besucherinnen und Besucher sowie alle unsere Stammgäste der Volkshochschule Kellinghusen. Wir - das sind im VHS-Büro die beiden Ansprechpersonen Gabriele Rutkowski und Anja von Possel-Bohnsack sowie die 100 Dozentinnen und Dozenten.

Sollte nichts anderes vermerkt sein, finden unsere Veranstaltungen immer in der GMS, Danziger Straße 40, statt.

Lassen Sie sich gerne über das Kontaktformular für unseren Newsletter registrieren.

Ihr VHS-Team

Veranstaltungshinweis:

Stand 25.05.2020

Ab dem 2. Juni starten wir wieder unter Berücksichtigung der Hygieneregeln mit unseren Kursen.

Die Teilnehmer der ruhenden Kurse werden von uns per Mail oder Post informiert.

Weitere Kursangebote entnehmen Sie bitte den jeweiligen Kategorien.

Bleiben Sie gesund!

Das Team der VHS Kellinghusen

Achtung!!!

Wir freuen uns sehr, dass wir Sie hier auf 30-90minütige Online-Veranstaltungen,  die den Teilnehmenden kostenlos zur Verfügung stehen, aufmerksam machen können.

Alle Angebote sind auf www.vhstohuus.de dargestellt. (hier werden zudem auch Online-Angebote der vhsn in SH verlinkt) Die Webinare finden am Montag, Mittwoch und Donnerstag statt – jeweils um 10.00 und 18.00 Uhr und sind für bis zu 100 TN offen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren.

Hygieneregeln für unsere Teilnehmer*innen

1. Das Gebäude bitte nur mit Mund-Nasen-Schutz betreten.
Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen ist – wie in Schulen – nicht grundsätzlich Pflicht. Es wird allerdings empfohlen, einen Mund-Nasen-Schutz mitzuführen und ihn ggf. in allgemeinen
Bereichen wie Flure, Sanitäranlagen, Pausenbereich pp. zu tragen.

2. Bitte beachten Sie dringend die persönliche Hygiene um sich und andere zu schützen. Nach Betreten der Schule im Eingangsbereich die Hände an dem bereitstehenden Ständer desinfizieren.

3. Spätestens zu Beginn einer Veranstaltung sind Kontaktdaten zu erheben. Diese umfassen das Erhebungsdatum, Vor- und Nachname, Anschrift, sowie, soweit vorhanden, Telefonnummer und E-Mail-Adresse für einen Zeitraum von sechs Wochen aufzubewahren und dann zu vernichten. Sie Listen werden durch die Dozenten geführt. Sie sind auf Verlangen der zuständigen Behörde zu
übermitteln, sofern dies zur Nachverfolgung von möglichen Infektionswegen erforderlich ist. Es ist zu gewährleisten, dass unbefugte Dritte davon keine Kenntnis erlangen. Eine anderweitige Verwendung ist unzulässig. Der zur Datenerhebung Verpflichtete hat Personen, die die Erhebung ihrer Kontaktdaten verweigern, von dem Besuch oder Nutzung der Einrichtung oder der Teilnahme an der Veranstaltung auszuschließen.

4. Auf direktem Weg zu dem Kursraum gehen. Sollte es hier zu Wartezeiten kommen, da der Raum noch nicht zur Verfügung steht, bitte den Mindestabstand von 1,5 m zu den anderen Teilnehmern beachten. Im Kursraum der Platzzuordnung folgen und diese nicht verschieben.

5. Arbeitsmaterialien dürfen nicht gemeinsam genutzt werden (z.B. Folienstifte oder Kreide für Whiteboards oder Tafeln, Lernspiele, bei denen Gegenstände von mehreren Teilnehmenden berührt werden o.ä.) Wenn die Teilnehmenden sich selbst in die Anwesenheitsliste eintragen, muss darauf geachtet werden, dass nur der jeweils eigene Stift verwendet wird.

6. Nach Beendigung des Kurses das Gebäude zeitnah verlassen, dass heißt, Kontakte sind unbedingt auf das notwendige Maß zu beschränken.

7. Personen mit ungeklärten Symptomen dürfen sich nicht in der Einrichtung aufhalten. Treten akute Symptome einer Infektionskrankheit auf, muss die betreffende Person die Volkshochschule umgehend verlassen. Der Vorfall wird vom Kursleitenden schnellstmöglich an die Leitung gemeldet und von dieser dokumentiert, um ggf. Infektionsketten nachverfolgen zu können.