Kurs 1:

Theater-Abo -Kellinghusen AMS - 30. September

Die Volkshochschule Kellinghusen bietet in Zusammenarbeit mit inkultur Theaterfahrten nach Hamburg an. Das Programm beinhaltet drei Fahrten, die ausschließlich im 3er Paket gebucht werden können, da Ihre Buchung als Abonnement geführt wird. Der Preis für das 3er Angebot inklusiv Buskosten beträgt

Alma Hoppes Lustspielhaus - Immer Ärger mit den Nachbarn

Das brandneue Programm von ALMA HOPPE ist satirischer Balsam für offene Konflikte. Jan-Peter Petersen und Nils Loenicker schlüpfen in diverse Rollen: zerstrittene Nachbarn aller Art, Nebelwerfer, Phrasendrescher, Meinungsmacher, Wichtigtuer, Nervensägen, eine Armee intoleranter Arschgeigen. Es entsteht ein kurioses Kaleidoskop unserer Gesellschaft. "Das ist beste Politik-, Wirtschafts- und Gesellschafts-Satire. Zum Schreien komisch" (Weserkurier).

Es geht um vorgeblich plausible Gewissheiten, um faustdicke Wahrheiten und andere Lügen. Das Duo ALMA HOPPE präsentiert eine völlig verdrehte Welt irrsinniger Auseinandersetzungen und zeigt kabarettistisch tiefes Verständnis für jede Menge Missverständnisse. Das ist bestes grenzenloses Konflikt-Kabarett.

Mit Jan-Peter Petersen und Nils Loenicker. Regie: Gabi Rothmüller

Termin:Donnerstag, 24. Okt. 2019

Abfahrt ab Haltestelle Bürgerhaus:18:00 Uhr

Winterhuder Fährhaus - Willkommen bei den Hartmanns

Nach dem gleichnamigen Film von Simon Verhoeven.

Der Kinoerfolg "Willkommen bei den Hartmanns" kommt auf die Bühne. Die Komödie provoziert mit dem brisanten Thema um eine gut situierte Familie, die einen Geflüchteten bei sich aufnimmt und dabei an ihre Grenzen stößt, und bezaubert gleichsam mit ihrer rasend durchgedrehten und anrührenden Art das Publikum. Eine clevere Satire!

Das wohlhabende Ehepaar Hartmann entschließt sich, den Geflüchteten Diallo bei sich aufzunehmen. Das befremdet nicht nur die erwachsenen Kinder der Familie, auch die Nachbarn sind beunruhigt. In der vermeintlich heilen Welt der Hartmanns beginnt es zu kriseln.

Erstaufführung der Fassung von John von Düffel

Mit Michael Roll, Ute Willing, Mike Adler, Jonathan Beck, Quatis Tarkington, Meike Harten und Henrike Fehrs. Regiefassung und Regie: Martin Woelffer

Termin:Dienstag, 26. Nov. 2019

Abfahrt ab Haltestelle Bürgerhaus:17:30 Uhr

Ohnsorgtheater - Alarm in#t Grand Hotel

Komödie von Michael MCKeever.

Eine spritzige, mit Musik angereicherte Komödie über zwei verfeindete Diven, die durch einen Fehler in der gleichen Hotel-Suite einquartiert werden. Nur keine Panik, heißt hier die Devise, doch schon bald eskaliert der heiter-turbulente Wahnsinn# Eine Paraderolle für Erkki Hopf, Sandra Keck und Beate Kiupel!

Hamburg, 1953: Das Grandhotel "Vier Ozeane" richtet eine Benefiz-Gala aus, bei der die legendäre Sängerin Claudia McFadden und die Schauspielerin Athena Sinclair auftreten sollen. Der Ablauf der Gala ist minutiös geplant, denn ein Aufeinandertreffen der beiden Erzfeindinnen muss mit allen Mitteln verhindert werden. Doch dem Hotel passiert ein gravierender Fehler: Alarm im Grandhotel!

Mit Horst Arenthold, Markus Gillich, Peter Christoph Grünberg, Erkki Hopf, Sandra Keck, Julia Kemp, Beate Kiupel, Meike Meiners, Julia Weden.

Für das Ohnsorg-Theater eingerichtet: Georgia Eilert

Plattdeutsch: Cornelia Ehlers

Inszenierung und Regie: Murat Yeginer

Ausstattung: Beate Zoff

Termin:Donnerstag, 9. Januar 2020

Abfahrt ab Haltestelle Bürgerhaus:17:30 Uhr

Außerhalb

Donnerstag, 24. Oktober 2019, 17:30 - 23:30 Uhr

- Letzter Termin am - Donnerstag, 9. Januar 2020,

3 Abende

Das ABO ist ausgebucht! Wir können Sie nur noch auf die Warteliste setzen. Rufen Sie dafür im VHS-Büro an.

Außerhalb
Veranstalter/Info