Kurs 47:

Geigen-Workshop für Anfänger/innen -AMS 18.12.19

Die Geige - kaum ein anderes Instrument bietet so viel Stoff für Geschichten, Emotionen und Einsatzmöglichkeiten wie das zierliche Streichinstrument mit dem geheimnisvollen Klang. Namen wie der des legendären Geigenbauers Antonio Stradivari oder des sagenhaften Virtuosen Niccolò Paganini hat jeder schon einmal gehört und aus den Orchestern sind Streicher nicht mehr weg zu denken. In den vergangenen Jahren haben moderne Künstler wie David Garrett oder Lindsey Stirling mit dem verstaubten Image der Geige aufgeräumt und ihr zu neuer Beliebtheit verholfen.

Egal ob das bevorzugte Genre Klassik, Folk, Jazz oder Pop ist: Die grundständige Technik ist immer dieselbe. In einer kleinen Gruppe von max. 6 Teilnehmern bringt Dozent Sven Erik Gondlach* Neugierigen und Anfängern das Instrument näher. Inhalte sind das Instrument selbst und seine Einsatzmöglichkeiten, grundlegende Spieltechnik sowie das gemeinsame Erarbeiten von ein paar einfachen Stücken.

Der Workshop ist an der Praxis orientiert und für Anfänger gedacht. Es sind keine Notenkenntnisse erforderlich.

Wichtig: Wenn ein eigenes, spielfertiges Instrument (mit Bogen) vorhanden ist, dieses bitte mitbringen. Wenn kein eigenes Instrument vorhanden ist, kann ein gutes Schülerinstrument mit Bogen für 15# (inkl. Versicherung) vom Geigenbaumeister für den Tag geliehen werden. Dazu bitte bis spätestens 18. Oktober 2019 über die VHS Kontakt zum Dozenten aufnehmen. Die Leihgebühr ist am Tag des Workshops vor Beginn in bar zu zahlen.

Bürgerhaus

Samstag, 11. Januar 2020, 10:00 - 15:00 Uhr