Kurs 1:

Theater-Abo -AMS - 15. Februar 2019

Die Volkshochschule Kellinghusen bietet in Zusammenarbeit mit inkultur Theaterfahrten nach Hamburg an. Das Programm beinhaltet drei Fahrten, die ausschließlich im 3er Paket gebucht werden können, da Ihre Buchung als Abonnement geführt wird. Der Preis für das 3er Angebot inklusiv Buskosten beträgt 125,00 #.

Elbphilharmonie - 100 Jahre Hamburger Volksbühne

Gemeinsam wollen wir feiern: Anlässlich des runden Jubiläums präsentiert inkultur-Hamburger Volksbühne seinen Mitgliedern ein ganz besonderes Konzert an einem besonderen Ort - dem großen Saal der Elbphilharmonie.

Zusammen mit den tollen Künstlerinnen und Künstlern der Hochschule für Musik und Theater Hamburg haben wir von inkultur das Konzertprogramm entwickelt, in dem wir die Musikgeschichte der letzten 100 Jahre Revue passieren lassen.

Es erwartet uns ein spannender Abend: mit interessanten Informationen und Anekdoten, die schlaglichtartig die Hamburger Musikwelt beleuchten - und natürlich die passende Musik dazu.

Termin: Sonntag, 17. März 2019

Abfahrt ab Haltestelle Bürgerhaus:18:00 Uhr

Altonaer Theater - Absolute Giganten

Schauspiel nach dem Kultfilm von Sebastian Schipper

Uraufführung

Regie: Georg Münzel

Musikalische Leitung: Dirk Hoener

Vor 20 Jahren drehte Sebastian Schipper mit "Absolute Giganten" einen Hamburger Kultfilm und setzte seinen Darstellern und der Stadt Hamburg ein filmisches Denkmal. 2019 findet der Stoff erstmals seinen Weg auf eine Theaterbühne. Eine starke und berührende Geschichte über Freundschaft und den Genuss des Augenblicks.

Die drei Hamburger Jungs Floyd, Ricco und Walter sind dicke Freunde. Walter ist Lackierer in einer abenteuerlichen Hinterhofwerkstatt, Ricco hält sich für einen großen Rapper und jobbt in einem Schnellimbiss. Für Floyd, den dritten im Bunde, beginnt ein neuer Lebensabschnitt: Nachdem er eine Strafe abgebüßt hat, die zur Bewährung ausgesetzt war, kann er auf einem Containerschiff anheuern. Die drei verbringen einen letzten gemeinsamen Abend in Hamburg, der zunächst ruhig beginnt und dann dramatische Formen annimmt.

Termin: Freitag, 10. Mai 2019

Abfahrt ab Haltestelle Bürgerhaus:18:00 Uhr

Winterhuder Fährhaus - Kerle im Herbst

Komödie mit Horst Janson, Christian Wolff, Max Schautzer und Sarah Jane Janson.

Die Autorin wagt einen tiefen Blick in die jung gebliebenen Herzen dreier Haudegen, die sich noch immer in den besten Jahren wähnen. Eine spanne

Außerhalb

Sonntag, 17. März 2019, - Uhr